Cuisine

De nombreux établissements (EHPAD, résidences autonomie, résidence services) et organismes tels que les centres sociaux (CCAS/CIAS) mettent en place des ateliers cuisine. L'élaboration d'une recette est prétexte à des échanges, à un enseignement : solliciter les 5 sens, calculer des quantités, respecter un déroulement logique, suivre un temps de cuisson....
Cuisiner est une excellente activité de partage et renforce les liens sociaux. En cuisinant en groupe, l'effort est mutualisé : pour la préparation, la réalisation et la présentation du plat (son rendu visuel, son odeur) et le repas qui est pris tous ensemble. Tous ces facteurs sensoriels stimulent l'appétit, et le fait de l'avoir fait soi-même encourage la personne à goûter (impact de l'effet de groupe). Wesform a sélectionné du matériel ergonomique de cuisine (couteaux adaptés) pour les personnes souffrant de rhumatismes et de difficultés de motricité fine.

Grille Liste

Par ordre décroissant
Catégories Filtrer

Grille Liste

Par ordre décroissant
Catégories Filtrer